盛装迎国庆 7万盆三角梅绽放园博苑 2019年10月05日

channelId 1 1 2 ae1001a28bf74e3183d6424c70557ca0
联播
视频简介

盛装迎国庆 7万盆三角梅绽放园博苑

  十一黄金周,厦门处处洋溢着喜庆红火的节日氛围,市民游客出游热情高涨,各大景区游人如织,旅游实现开门红。

  走进厦门集美园博苑,市民游客仿佛置身于三角梅的海洋。100多个品种,共计约7万盆色彩缤纷、造型多样的三角梅分布在园博苑各个角落和区域,规模创下近年新高,营造出欢乐喜庆的节日氛围,不少市民游客手持国旗拍照留念。

  石狮游客 王先生:看了国庆阅兵后,心情都还没平静下来。今天也很激动,出来走一走、看一看。

  厦门市民 王先生:游客有一些拿着国旗,很有国庆气息。

  厦门园林博览旅游开发部工作人员 吴小你:国庆第一天,我们园区接待人数达到一万人次。为了庆祝新中国成立70周年,我们园区特意举办了市花三角梅展。这个市花三角梅展主要是通过政府搭台、企业参与、市民共享的一个模式。三角梅展深受游客朋友们的喜爱。    

  除了为期一个多月的市花展,厦门园博苑还举办爱国主义国防军事科技展,展览囊括了"中国军事装备展"、"爱国历史图片展"、"海峡模型交流展"等六个板块内容,还汇聚了辽宁舰、歼-20、99A坦克等几百件海陆空重要军事装备武器模型,现场可以体验夜视仪、打靶射击、坑道巷战等互动项目,吸引不少市民游客前来参观体验。

  厦门爱国主义国防军事科技展研学项目负责人 游泳:1日上午因为是阅兵式,所以大家在家里看阅兵。到了阅兵结束,中午的时候,游客就开始陆陆续续出现了。到下午的时候就形成一个高峰期,大概有1000多人入场进行参观。

  厦门市民 严先生:正好也是利用国庆的机会让我们的孩子能够有一个亲身体验,体验到改革开放四十多年的时间我们国家发生的巨大变化。

热词: 盛装 迎国庆 7万盆 三角梅 绽放 园博苑