厦门2950多个夜景照明载体开启“节日模式”:灯光璀璨扮靓鹭岛夜色 2019年10月06日

channelId 1 1 2 583977467a644633b7b80e6f14e69bfd
联播
视频简介

厦门2950多个夜景照明载体开启“节日模式”:灯光璀璨扮靓鹭岛夜色

  华灯初上,厦门的璀璨夜景再次上演。这个国庆假期,园博苑月光环、白鹭洲音乐喷泉、灯光秀等全市2950多个夜景照明载体开启“节日模式”,绚丽夺目的夜景不仅扮靓鹭岛夜色,更吸引了大批市民游客点赞。

  5日晚八点,在杏林湾水面上,流光溢彩的月光环不断地展现灯光的魅力。璀璨的烟花、绽放的牡丹、飘扬的五星红旗。每一次光影变化,都让人沉醉在月光环独特的夜景魅力中,过往的市民游客纷纷拿出手机来记录这一精彩的时刻。

  江西游客 彭女士:感觉特别地美,不单造型颜色特别漂亮,挺让我震撼。

  学生 陈瑾瑜:颜色非常绚丽,上面有色彩丰富的烟花,上面有天安门、国旗,祝祖国越来越强大。

  据了解,为庆祝新中国成立70周年,国庆期间,园博苑月光环夜景以“花好月圆 喜迎国庆”为主题,改版了主灯动画。月光环夜景以红色为主色,紧扣爱国主题,弘扬民族精神。动画共分为花之美、国之美以及河山之美三个篇章,采用牡丹、国旗、天安门城楼、中国传统水墨画等动画图案,烘托出喜庆祥和的节日氛围。

  市民 彭女士:这个月光环我也经常来看,今天显得特别地美,一看就特别喜庆,庆祝我们(新中国)70周年,这个颜色如此绚丽,灯光如此绚丽,感叹我们的祖国会越来越美。

  市民 余女士:我希望祖国越来越强大、越来越繁荣。

  白鹭洲音乐喷泉、灯光秀国庆期间每晚8点到9点也持续上演。5日晚,筼筜湖畔白鹭女神灯光秀的看台前,早已坐满观众。璀璨光影里,三角梅、凤凰木、白鹭鸟等文化元素诉说着厦门几十年来的发展故事,也让不少市民感叹,新中国成立70周年,我们也在厦门见证了它的日益繁荣与富强。

  市民:不错,厦门的发展在上面都有看到,高楼大厦平地起。

  市民:15分钟,不管是音乐还是画面,结合起来都是很惊艳,1949年到今年2019年,我们祖国繁荣富强的过程,我觉得是可以体现出来的。

  随着音乐旋律响起,音乐喷泉里旋转摆动的水柱也随着光影变幻“翩翩起舞”,彩虹贯日、欢乐花篮、万马奔腾等水型令人目不暇接,市民游客们纷纷拿出手机来记录这一精彩的时刻。据统计,国庆假期,白鹭洲音乐喷泉、灯光秀每晚客流量分别超过了5000人和10000人,是平日演出时的两倍左右。

  除了园博苑和白鹭洲,美轮美奂的灯光秀、诗意唯美的光影画面也在鹭江道、中山路、观音山等区域精彩呈现。成为厦门礼赞新中国成立70周年华诞的景观大礼,吸引大量市民游客来“打卡”,感受厦门璀璨夜色。据了解,从9月20日开始,厦门2950多个夜景照明载体就开启“节日模式”,从每天晚上6点半到11点,厦门多个地标都会集体亮灯,这些主题夜景,也将一直持续到10月7日。

热词: 厦门 2950多个 夜景 照明 载体 开启 “节日模式” 灯光 璀璨 扮靓