藏匿水果刀和打火机 两名旅客被处罚 2019年10月06日

channelId 1 1 2 1bdb2e20da134c80b9b91c8c9a4aa0e6
联播
视频简介

藏匿水果刀和打火机 两名旅客被处罚

  国庆假期前6天,平均每天进出高崎国际机场的旅客人数有7.6万人。在海量的旅客中,有少数人因为携带违禁品受到警方处罚,也有不少旅客因为着急赶路,而遗失了行李。

  国庆假期第一天,机场警方就接到安检人员的报警,男性乘客贾某将两把水果刀藏在随身携带的保温杯里,想带上飞机。据了解,当天贾某和妻子准备乘机返回江苏老家,因为舍不得两把水果刀,于是就想把刀藏起来躲避安检。由于,贾某的违法行为已构成扰乱公共场所秩序,警方依法对其罚款200元。

  10月3日,乘客朱某在接受安检时,被工作人员发现他将一个打火机藏在右脚袜子内,企图蒙混过关。接受民警询问中,朱某承认自己烟瘾比较大,担心下飞机后没法第一时间买到打火机,就抱着侥幸心理,想把打火机带上飞机。

  市公安局机场公安分局民警 梁峻国:打火机、火柴、包括电子点烟器,都是属于火种类的,这种火种是属于禁止托运和携带的。如果是存在这种故意隐匿或者是藏匿火种的行为,公安机关会根据情节,做出5000元以下罚款、拘留等行政处罚。

  国庆长假期间,还有不少旅客因为着急赶路而遗失了行李。10月4日晚,一对老夫妇向机场警方求助,他们遗失了一个手包,里面有3000多元现金和一些药品。接警后,民警第一时间帮忙寻找。

  市公安局机场公安分局民警 梁峻国:我们经过跟踪追查,发现他们随身的物品里面,没有这个手包,我们推断他们是遗忘在出租车上了。

  民警几经辗转,终于找到老夫妇乘坐的出租车,帮他们找回了手包。机场警方提示,国庆假期返程高峰已经开始,旅客在登机前,一定要注意检查行李,以免因遗失物品而耽误行程。

热词: 藏匿水果刀 打火机 两名旅客 被处罚