纪念厦图百年 阅读主题地铁专列亮相 2019年10月06日

channelId 1 1 2 78069c6b1b7b4e0fb0125cff42469704
联播
视频简介

纪念厦图百年 阅读主题地铁专列亮相

  最近,厦门市图书馆与厦门地铁一号线共同推出了“乘着地铁去阅读”主题专列。

  简洁明快的色彩,加上热门图书推荐,打动人心的书摘、书评营造,车厢内部被装扮得创意十足、也营造出浓厚的阅读氛围。这列名为“乘着地铁去阅读”的主题专列,共有6节车厢,包含了“一座百年历史的图书馆”、“百年厦图·你的宝藏图书馆”、“一座可以仰望星空的图书馆”三大主题。设计者用不同颜色作为区分,通过图片展示、绘本演绎等方式,展示了厦门市图书馆的历史变迁、文明阅读宣传等内容,市民游客还可以现场“扫码免费阅读”尽享便利。

  市民:比较直观,可以直接扫二维码。整个车厢氛围会比较好一点,大家都可以看得到。

  游客:挺特别的,有漫画,让小孩很感兴趣,让旅客也觉得很好玩。

  小朋友:厦门市图书馆开放从1919年到2019年,很久了。

  据介绍,厦门市图书馆始建于1919年,到今年正好一百年。主办方希望,阅读主题专列能够将绿色出行与全民阅读结合起来,倡导阅读让生活更美好的理念。记者了解到,这列阅读主题专列将运行到10月28日。

热词: 纪念厦图百年 阅读主题 地铁专列 亮相