《中国机长》主创团队“空降”厦门 倾听观众观影感受 2019年10月06日

channelId 1 1 2 6b7c49ef15c34275ae3a883f101a61e2
联播
视频简介

《中国机长》主创团队“空降”厦门 倾听观众观影感受

  国庆假期,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等三部爱国主义电影持续受热捧,票房一路走高。5日下午,《中国机长》主创团队“空降”厦门,在影院现场倾听观众观影感受。

  电影《中国机长》改编自川航3U8633迫降事件,讲述的是新时代中国英雄的故事。2018年5月14日,川航3U8633机组执行航班任务时,在万米高空遭遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组临危不惧、正确处置,确保了机上128名人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

  电影放映结束后,导演刘伟强,主演欧豪、高戈、张雅玫等主创团队来到电影院,与厦门影迷面对面交流互动。很多观众表示,影片刷新了自己对于民航的了解,直呼“剧情很抓人心,向英雄机组致敬,向中国民航致敬!”

  厦门观众:我自己也是民航的一名飞行员,我飞的不是319,是737的一名副驾驶。《中国机长》展现了我们民航人的风采,非常感谢你们。

  厦门观众:看了以后我心潮澎湃,中国军人退役后改为民航机长,不容易。他体现了中国精神,特别是导演能导出这么好的水平,用平常人的事,演出不平常的东西来,我特别高兴。

  面对观影者的当面点赞,主创团队表示感谢。据了解,电影《中国机长》是为献礼新中国成立70周年而精心打造的,截至目前,《中国机长》票房已突破16亿元。

热词: 《中国机长》主创团队 “空降”厦门 倾听观众 观影感受