“红色中国——革命文物藏品图片展”福建首站走进嘉庚纪念馆 2019年10月06日

channelId 1 1 2 a44655de80bc48f2ad2974256cc7b404
联播
视频简介

“红色中国——革命文物藏品图片展”福建首站走进嘉庚纪念馆

  国庆期间,“红色中国——革命文物藏品图片展”正在陈嘉庚纪念馆一楼展厅展出,399幅重要革命文物藏品图片集中亮相,带大家了解革命历史之旅。

  本次展览共展出399幅文物图片,遴选自中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆等90多家文博单位、40多处文物保护单位,涵盖全国31个省、自治区、直辖市,以图文并茂的形式,讲述了“革命年月”、“建设年代”、“改革篇章”、“奋进新时代”的难忘故事。其中,既有实物文献,如陈嘉庚纪念馆的“镇馆之宝”——《南侨回忆录》手稿复制品,也有文物图片,如陈独秀的《新青年》杂志第二卷第一号,这些展品展现了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃过程。

  观众 栗艺伟:我对革命先烈们当初走过的革命岁月有了更深入地了解,也确实深感今天的幸福生活来之不易。

  据了解,本次展览由中国文物报社、中国人民革命军事博物馆和陈嘉庚纪念馆主办,华侨博物院协办,向公众免费开放,展期将一直持续到11月30日。这也是“红色中国——革命文物藏品图片展”全国巡展在福建的首次亮相。

热词: 红色中国 革命 文物 藏品 图片展 福建 首站 走进 嘉庚纪念馆