书店推出国庆主题书展 市民青睐“阅读度假” 2019年10月06日

channelId 1 1 2 e885df7aec8f4e3d9824b92447aec156
联播
视频简介

书店推出国庆主题书展 市民青睐“阅读度假”

  国庆假期,我市以国庆为主题的书展,展览等活动丰富多彩,不少市民也纷纷走进书店、展馆,通过阅读,逛展等颇具“文艺范”的方式进一步体会新中国70年来发展变化和厦门城市的发展成就。

  6日上午十点,不少市民已经来到外图书城,开启了阅读时光。据工作人员介绍,国庆假期前来买书、看书的市民明显增加,和平时周末相比增加了五成,以亲子家庭、上班的年轻一族为主,大家都希望利用假期时间好好充实一下自己。

  市民 于先生:这个假期时间比较长,我想趁这个时间给自己充充电,好好学习一下。

  市民 陈女士:可以让他多学一点东西,喜欢这个氛围,学习的氛围也比较好。让小朋友过一个有意义的假期,充实一下,充充电。

  小朋友:我觉得我们国庆期间抽点时间来这看书,可以提升自己的阅读能力。

  记者了解到,国庆期间各类教材教辅、实用类书籍最为畅销,而反映新中国成立70周年主题的书籍也深受市民喜爱,为此书城还特别开辟了专区,以便市民阅读、购买。

  市民 田先生:让孩子了解新中国成立70周年所取得的辉煌成就,让孩子牢记历史,不忘初心,今后为祖国做贡献、继续努力。

  主题展览丰富多彩 市民点赞厦门发展成就

  国庆期间,我市不少商场还围绕新中国成立70周年的主题,策划了相关的展览及活动,为节日增添了文化氛围。在吕岭路附近的这处商场内,厦门复古艺术展正在中庭展出,吸引了许多市民驻足观赏。大家有的在上世纪80年代鹭江宾馆、中山路的复古街景中合影留念,有的认真欣赏集美学村、南普陀等珍贵的黑白照片,在细细品味老厦门旧时光的同时,无不感叹着新中国成立70周年来翻天覆地的变化。

  市民 林女士:我们看到了厦门的中山路、鹭江宾馆、南普陀这些照片,觉得(新中国)建国70年来发生了很大的变化,越来越漂亮了,我们作为老厦门人,觉得非常幸福,生活在这么舒适的、这么美的环境里,非常舒服。

  市民 谢先生:深切感受到70年来新中国发展越来越强大、越来越繁荣。时间过得太快了,我们作为中国人,作为厦门的儿女,更应该去珍惜时间,去做一些对祖国对社会有用的事情。

热词: 书店 推出 国庆 主题 书展 市民 青睐 “阅读度假”