9月28日至10月7日 厦门火车站预计发送旅客116万人次

发布时间:2019年10月07日 13:12 | 来源:厦门人民广播电台


  记者厦门火车站了解到,在9月28日至10月7日国庆假期铁路运输的10天里,厦门火车站预计发送旅客116万人次。

  国庆假日期间,厦门火车站旅游、探亲、学生等客流相互交织,呈现两头高度集中、中间时段持续高位运行的态势。其中10月1日发送旅客17.77万人次,同比增长14.6%,刷新单日旅客发送历史记录。

  国庆假期,厦门火车站累计开行去往上海、深圳、武夷山、福州、诏安、龙岩、长汀等方向的旅客列车238列,包括厦门至诏安、厦门至龙岩的“1小时”城际列车28列,进一步满足了短途旅客出行需求。

  为应对国庆假期客流高峰,厦门火车站根据客流实际动态增设售票、改签、退票窗口以及快速进站乘车“绿色通道”,完善车站引导标识,在车站售票厅、进站口、候车室、站台、地道等关键处所增派工作人员,加强旅客乘降组织。同时,厦门火车站主动与交通、旅游部门对接,协调加密景区与车站间公交开行频次,服务旅客出行“最后一公里”。

  10月7日是国庆假期的最后一天,厦门火车站预计发送旅客12.5万人次,返程客流主要为前往南昌、福州、深圳、诏安、龙岩等城市的短途客流,以及前往北京、上海、杭州、广州等方向的长途客流。为满足返程高峰旅客出行需求,今日增开旅客列车36列。

  针对部分旅客选择节后返程,厦门火车站将于10月8日增开去往南昌、福州、龙岩等方向的旅客列车13列,有出行需求的旅客可通过12306客服平台,或关注车站广播公告,了解列车开行信息,合理安排行程。(记者 林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP