10.8吨罕见大型夜明珠现身厦门送吉祥

发布时间:2019年10月07日 10:04 | 来源:厦门日报


  国庆期间,一颗直径1.9米、重达10.8吨的“世界之最”夜明珠现身于观音山梦幻海岸的厦门观音山梦幻明珠馆,为新中国成立70周年添喜庆、送吉祥。

  据悉,目前获得上海吉尼斯世界纪录的夜明珠直径为1.6米,重6.2吨,而现身厦门的这颗夜明珠,4个人合抱还抱不过来,无论是直径或重量均超越现今上海吉尼斯世界纪录。

  据介绍,夜明珠原材料是萤石,中国是世界上萤石矿产最多的国家之一,如此巨大的夜明珠实属罕见。这颗夜明珠在有光的情况下看上去是一颗通体绿色的圆润大球,在黑暗中就会发出绿荧光。

  “夜明珠自古有吉祥喜庆的含义,希望通过这种方式,表达对祖国、对厦门的美好祝愿。”现场一位负责人告诉记者,这颗夜明珠的雕琢凝聚了十多位工匠的心血,耗时近三年时间。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP