重阳节敬老杯老少围棋友谊赛举行:老少对弈 欢度重阳 2019年10月07日

channelId 1 1 2 061863fdbc304f5981bd800ac9b0785d
联播
视频简介

重阳节敬老杯老少围棋友谊赛举行:老少对弈 欢度重阳

  7日上午,由市书院协会和市老年体育协会主办的首届重阳节敬老杯老少围棋友谊赛在仙岳书院举行。

  活动在悠扬的古琴声、精彩的太极拳表演中拉开帷幕。棋未下礼先行,小朋友们首先为老人们献上代表重阳节传统的茱萸香包,表达对老人们吉祥长寿的美好祝愿。据介绍,本次围棋赛邀请了二十对棋友参与,采用的是老少配的形式,每小组由一老一少端坐棋盘前开展精彩对弈。棋盘一端是稳重老练的白发老人,另一端是初生牛犊不怕虎的黑发少年,你来我往、举棋落子间,尊老爱老的传统美德弘扬开来。

  小朋友 郭博言:在家里时候父母就有教我们要去尊敬老人、爱护老人。我们以后要更加尊敬老人、爱护老人,为他们做一些力所能及的事。

  围棋爱好者 曾五一:在这里跟我们年轻的小朋友下棋,非常高兴、快乐,希望我们的国家也日益强大,小朋友们也茁壮成长,以后肯定是一代胜过一代。

热词: 重阳节 敬老杯 老少围棋友谊赛 举行 老少对弈 欢度重阳