国庆假期集美一线工作者坚守岗位 服务发展[今日视区 2019.10.07] 2019年10月07日

channelId 1 1 2 f1f1a594ab294f7eb3f2d674c5b81f43
联播
视频简介

国庆假期集美一线工作者坚守岗位 服务发展[今日视区 2019.10.07]

  国庆期间,集美区许多一线工作者放弃节假日休息,坚守岗位履职尽责,以奋发作为的状态为城市建设贡献力量,向祖国送上最长情的告白。

  6日是国庆长假的第六天,早高峰期间,记者来到龙船路路口附近,看到几名交警正在打手势指挥交通,引导车辆绕行。据介绍,这个路口是通往鳌园景区的必经之路,为了确保景区门前道路畅通以及广大市民游客的安全,集美交警在路口设置了路障,实施交通管制,限制大小型汽车进入景区。

  集美交警中队民警 汪泽钦:虽然说(国庆执勤)有点辛苦,但是这也是我们作为交警的职责所在。为辖区的交通保障提供自己的一份力量,我感到很欣慰。

  据了解,这个国庆黄金周,集美交警大队全员停休,每天出动警力约350人次,到辖区高速公路进出口、长途汽车站站点、重要商圈和旅游景点、交通事故多发路段以及易发生拥堵路段指挥、疏导交通。

  集美交警中队中队长 王小龙:我们采用定点执勤跟机动巡查相结合的方式,对整个辖区进行一个静动态相结合的交通秩序管控,保障整个节假日期间,我们辖区交通秩序做到畅通、平安、有序。

  国庆期间,集美区海域退养整治、福厦高铁集美段等多个重点项目一线、征拆工作指挥部仍持续运转,许多干部职工放弃休息、坚守岗位,把黄金周的每一天都变成项目推进日。记者了解到,马銮湾海域退养中标单位、监理单位已于国庆节前全面进驻,按既定时间有序推进;福厦高铁灌口段征收工作住宅、非住宅用地已签约过半,预计10月底可全部交地;福厦高铁后溪段用足用好征拆政策,全面实施挂图作战,全员压向一线;官任片区征拆工作进展顺利,截止到10月3日,累计签约242户,已选房354套。

热词: 国庆假期 集美一线工作者 坚守岗位 服务发展 今日视区