厦门市爱心护理院新大楼竣工 新增床位384张 2019年10月07日

channelId 1 1 2 807f9737c6f145b58bd5d8c9b5c72d67
联播
视频简介

厦门市爱心护理院新大楼竣工 新增床位384张

  近期,我市又有一项惠及老人的好消息传出,厦门市爱心护理院新大楼已经竣工,在原有基础上新增384张床位,能够满足更多失能老人的需求。

  市爱心护理院新建大楼共16层,四层以下为公共服务区,设有护理室、康复室、医疗室等,五层以上为生活区。除居住条件改善外,新大楼还配套建设有智能化信息系统,在每个床位上方,都安装了智能呼叫器。

  厦门市爱心护理院工作人员:像老人家如果点滴完了,他就按一个输液结束,普通的呼叫,他就会说1508床呼叫。护士如果过来进入护理的话,我们给它按到这一个,然后万一其它床老人再呼叫,我这边也可以跟他对话。

  新大楼投用后,将新增384张床位,届时厦门市爱心护理院的床位总数达到700张,能够满足更多失能老人的需求。另外,在重阳节到来之际,市领导和相关部门的工作人员也走进困难失能老人家中,为他们送上慰问金和慰问品。据了解,近年来,我市持续优化养老模式和服务方式,今年我市再次上调补助金标准后,全失能老人的护理补助金为每人每年3000元、半失能老人的护理补助金为每人每年2000元。

  市老年基金会代会长 李建福:发动社会各方面,广泛参与这个工作,回馈社会的弱势群体,使他们提高生活质量。

热词: 厦门市 爱心护理院 新大楼竣工 新增床位384张