厦门交通运输行业一线员工节日坚守岗位:倾情付出服务市民旅客 2019年10月07日

channelId 1 1 2 9f58509545694fcba8e8ceae241b0321
联播
视频简介

厦门交通运输行业一线员工节日坚守岗位:倾情付出服务市民旅客

  7日是国庆假期的最后一天,我市铁路、公路以及口岸等都迎来了返程高峰。全市交通运输行业的许多一线员工依然坚守在岗位,大家表示,在岗位上的奋斗担当,就是对祖国最深沉的爱和祝福,要不忘初心,牢记使命,倾情付出保障市民旅客的交通出行。

  上午,厦门站的旅客开始增多,王满萍是小白鹭服务台的一名工作人员,这个国庆假期,她和同事们就在工作岗位上度过。作为热门旅游目的地,假期来厦游客增多,王满萍的工作量也翻了一倍,旅客有任何问题,她都会悉心回答,碰到粗心大意的旅客落下了东西,王满萍和同事还会细心的归类整理,编上序号,并尽量联系失主前来领取。

  厦门火车站小白鹭服务台工作人员 王满萍:我们一般要做一系列登记,台账登记、录入电脑,再跟旅客号码通知妥善保管,也有转寄。旅客会提供他的住址,我们会随车寄。

  国庆假期期间,像王满萍这样坚守在岗位的铁路一线职工还有不少,他们在各自岗位上默默付出,细致工作,热情服务,悉心守护着火车站这个交通大枢纽的畅通运转,大家表示,新中国成立70周年,铁路事业的发展也是日新月异,作为铁路人既有自豪更有责任,在岗位上的担当奋斗,就是他们为祖国献上最真诚的祝福。

  厦门火车站小白鹭服务台工作人员 王满萍:看到(庆祝新中国成立70周年大会),身为中国人非常自豪、骄傲。当我们在工作当中,服务每一个旅客,我们就感觉很有价值。

  厦门火车站客运员 张容馨:看到阅兵感觉很激动,很振奋人心,这也激励这我们在工作中更竭尽全力帮助旅客,工作中更积极向上。

  在五通客运码头,国庆期间也迎来了近3万人次往来客流。作为两岸交流往来的重要通道,每天码头都有近百名工作人员值守在各个岗位,为旅客提供售票、办理登船手续、行李托运以及咨询服务。这些工作人员大多都是“90后”,虽然在工作时看到大家旅游或回家也很羡慕,但一想到能够保障旅客的出行便利,就觉得自己的工作特别有意义。

  元翔(厦门)海岸有限公司 张利红:10月1日在上班的时候,我们大厅里电视都在直播阅兵式,场面非常震撼,当时我们旅客还有我们工作人员都有看到,也感受到祖国的强大。在今后的工作中,我们就要把对祖国的这种热爱,还有我们的民族自豪感,融入到工作中,让我们的工作每一天都做得更好。

  元翔(厦门)海岸有限公司 卢珉秀:习主席有提到,我们要为实现祖国统一而奋斗,这句话也激励我们在岗位上,能够为两岸的旅客提供更温馨便捷的服务,也是让两岸的旅客能够体会到家的温暖。

  公路养护部门节日期间同样也坚守在一线。从白城沙滩到环岛路等重要景区道路,都可以看到道路养护人员辛勤工作的身影。负责环岛路和文曾路等路段养护的张富建已经在公路养护岗位工作六年了,基本每个节假日都坚守在一线。他说,节假日的环岛路与文曾路普遍会迎来客流高峰,工人们除了不间断地进行清扫和垃圾转运,在巡查时,大家还会细心排查道路安全隐患,为市民游客提供良好的出行环境。今年是新中国成立70周年,浓厚的国庆氛围也让大家都热血澎湃,不少员工甚至主动请缨到一线值守,他们表示,坚守岗位就是对祖国的最深情告白,要以自己的奋斗付出,把厦门的高颜值名片擦得更亮。

  市公路事业发展中心直属分局文曾站站长 张富建:看到祖国繁荣富强,我们内心很振奋,很有干劲。我们也会更努力地做好自己的工作,为这座城市贡献自己的力量。

热词: 厦门交通运输行业 一线员工 节日坚守岗位 倾情付出 服务市民旅客