厦门迎来返程高峰:高速公路、铁路车流客流增加 2019年10月07日

channelId 1 1 2 b73bef93811244a0b6b4b67ae2c209fb
联播
视频简介

厦门迎来返程高峰:高速公路、铁路车流客流增加

  国庆假期接近尾声,从7日上午开始,我市高速、铁路方面迎来了返程高峰。

  上午10点,沈海高速厦门收费站出入口的车流量逐渐增大,收费站工作人员表示,从6日开始,厦门收费站的车流就陆续增大,7日下午3点以后和傍晚6点以后会出现两波返程高峰,目前厦门收费站出口方向一共开通了4个ETC通道,2个免征通道。届时将根据现场情况调整通道数量,提高通行效率。

  福建省高速公路厦门收费站稽查班长 刘兴祖:根据车流量实际情况,如果增大的时候,我们可以把免征通道增开到4个道。

  记者从福建高速厦门信息中心了解到,10月2日至10月6日,厦门辖区各高速口进出的车辆均在28万辆次左右,为保障高速公路顺畅通行,高速方面也增派人员加强值守。

  厦门高速信息中心 傅键文:在高峰期的时候请勿随意变道,占用应急车道,按照自己的车道去行驶,请勿随便加塞。

  铁路方面,7日厦门站、厦门北站预计发送旅客12.5万人次,返程客流主要为前往南昌、福州、深圳、诏安、龙岩等城市的短途客流,以及前往北京、上海、杭州、广州等方向的长途客流。为满足返程旅客的出行需求,7日,厦门铁路将增开旅客列车36列。

热词: 厦门 返程高峰 高速公路 铁路 车流客流增加