厦门健康步道全市共7座节点桥梁 力争年底全线建成

发布时间:2019年10月08日 20:04 | 来源:厦门网


节点三桥梁跨越塘边十字交叉路口施工现场

节点三桥梁跨越塘边十字交叉路口施工现场

节点三桥梁单侧悬挂曲线提篮式拱桥主体结构已经成型,桥边的胶囊楼梯粗具雏形(效果图)

节点三桥梁单侧悬挂曲线提篮式拱桥主体结构已经成型,桥边的胶囊楼梯粗具雏形(效果图)

  记者7日从市市政园林局获悉,厦门健康步道项目建设又取得新的重大进展:节点三桥梁(仙岳山—园山)拱肋于5日凌晨成功合龙,比原计划提前12小时完成。10月1日凌晨,节点一桥梁中横跨东渡路加宽段已顺利完成主体吊装。

  这两大工程的成功实施,意味着厦门健康步道离全线贯通的目标更近了。作为市委市政府为民办实事的重要项目——厦门健康步道全线约23公里,预计年底建成,将给市民游客提供一个集休闲、健身、旅游、通勤等功能于一体的步道系统。

  据厦门市政集团市政建设开发有限公司厦门健康步道项目总负责人王摩西介绍,项目建设总体有序推进中,目前步道主线部分已基本建成,正在进行配套设施施工和绿化景观提升施工。7座节点桥梁中,1座跨金尚路桥梁已经建成,剩余6座也在紧锣密鼓建设中,力争全线年底建成。

  另据了解,节点六桥梁跨仙岳路(金山—湖边水库)已完成主体结构施工,正在进行附属工程建设。该桥梁为自锚式悬索桥,采用张弦梁结构体系,桥面宽度3.8米,桥梁总宽4.4米,单跨83米,塔高25米。湖边水库侧设置钢结构桥塔,共四层,将安装电梯方便行人上下桥,建成后市民游客可在此驻足观湖,远眺山景。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP