厦门国庆旅游收入超32亿元:翔安香山花海接待游客20多万人次 2019年10月08日

channelId 1 1 2 d4f9b68b232d4d81979fbdd28ceb2cee
联播
视频简介

厦门国庆旅游收入超32亿元:翔安香山花海接待游客20多万人次

  这个国庆长假,厦门市的旅游成绩单也不错,据市文旅局统计,国庆假期厦门旅游收入超32亿元,同比上涨约16%。除了一些老牌的知名景区外,翔安的香山花海、集美的老院子景区等都吸引了不少游客。

  蓝天、白云、还有风中摇曳的马鞭草,国庆期间,翔安香山的花海又一次成为我市的网红景点,也成了朋友圈里的刷屏亮点。

  市民 魏水梅:我们是从抖音看到了这边很漂亮,然后就上来看了,选了一个时间,刚好上来这边空气特别好,很美,超美的,而且视野很好。

  据介绍,作为翔安香山景区的主要景点之一,香山花海每年都会以四季交替的方式种植具有花香的植物,营造简单浪漫的田园风光。这片50亩的马鞭草花海是今年8月初种下的,目前已经全面绽放,进入了最美的花期。国庆期间,共有20多万人次上山赏花。

  香山景区工作人员 蔡丹丹:我们下一季的花海主要是以油菜花为主,那它整个花期的话,最漂亮的时候大概是在春节这段期间,到时候春节的时候我们市民朋友或者是其他地区的游客,到我们香山来都可以欣赏到一个全新的花海。

  国庆期间,厦门各大景区为了迎接八方来客,都使出了浑身解数。比如,老院子景区就推出不少新的旅游项目,而且走起了“混搭风”。飞檐翘角、红砖白石的闽南风情园,混搭新鲜有趣、潮流无限的网红打卡地,让不少游客流连忘返。你看,国庆节刚开业的企鹅网红世界。十几只巴布亚企鹅或在岸边徘徊,或在水中潜伏,憨态可掬的模样,引得游客们纷纷举起手机合影留念。观看企鹅的同时,游客们还可以畅游冰雪世界。此外,无限深海、无限星空、万花筒、未知星球等网红项目也都同步开放。据了解,国庆节期间,老院子景区日均客流量近2万人次。

热词: 厦门 国庆旅游 收入超32亿元 翔安香山花海 游客 20多万人次