厦门周末迎降温天气 台风海贝思或直奔日本 2019年10月08日

channelId 1 1 2 12b31afa4d1c4105962d2a806a728ba0
联播
视频简介

厦门周末迎降温天气 台风海贝思或直奔日本

  今天(8日)是二十四节气的寒露,这一天意味着天气由凉爽向寒冷过渡,可以说是秋天的开始。而对于我们厦门来说,这段时间正处于季节转换期,虽然气温不会下降得太快,但昼夜温差将进一步扩大。

  虽然已经是二十四节气的寒露,不过最近,厦门市的平均气温徘徊在28摄氏度左右,远远没有达到入秋的标准。气象部门介绍说,这两天受到弱冷空气的影响,厦门市沿海出现了大风天气,阵风达到了7到8级,平均风力也达到了5级,不过,我市的最高温仍然达到了31摄氏度,未来几天我市天气平稳,最高温度仍会维持在31摄氏度上下。从13号开始,我市将迎来一股明显的冷空气。

  市气象台首席预报员 苏志重:气温上会有一个明显的下降,高温可能会下降到27到28摄氏度,低温会在21到22摄氏度,降温幅度达到3到4摄氏度,沿海阵风可能会达到8到10级这样一个大风。

  据介绍,寒露节气过后,影响厦门地区的冷空气将频繁到来,昼夜温差也将进一步扩大。古人说“白露身不露,寒露脚不露”,这是告诫人们应根据天气变化及时增减衣服。

  另外,根据气象监测数据显示,今年第19号台风海贝思,在今天下午两点移动到了距离美国关岛北偏西方向约520公里的海面上,强度为超强台风级别。气象部门介绍,海贝思已经成为今年西北太平洋上的风王,不过,它未来路径将直奔日本而去,预计不会对我国造成直接影响。

热词: 厦门 周末 迎降温 天气 台风海贝思 直奔日本