意大利当代艺术作品展:30幅画作多风格展现当代艺术 2019年10月08日

channelId 1 1 2 4996dbaab4f948069433ba264c26788c
联播
视频简介

意大利当代艺术作品展:30幅画作多风格展现当代艺术

  为加深中国与意大利在文化的深层次交流,近日,中意高端文化交流暨意大利当代艺术作品展,在鼓浪屿管风琴艺术中心开幕。

  当代艺术作品展,展出了30幅意大利艺术家的作品,包含蛋彩画、石版画、照相制版等,以多种艺术形式呈现。

  意大利佛罗伦萨国立美院教授  佛朗切斯科•罗维耶罗:画中的形状代表着我到各地去旅行所看到的一些建筑形状,我把它们根据我的理解绘制到了一起。

  另外,8名意大利艺术家还在鼓浪屿上实地采风、写生创作,将当代意大利艺术风格与中国的自然风光、历史文化进一步地融合。

  中意高端文化交流展策展人 保罗•劳迪萨:可以看到厦门非常现代的大楼,也有古老的历史建筑,这些新事情会给我们创作带来很多灵感。

  据了解,2020年即将迎来中意建交50周年,主办方希望通过这次艺术交流活动,进一步推动中意两国的人文融合与发展。

热词: 意大利 当代艺术作品展 30幅画作 多风格 当代艺术