企业家之声:搭乘惠企东风 聚力创新发展 2019年10月08日

channelId 1 1 2 f0a038a2a4ce48af9ca9b2cbc2ae938f
联播
视频简介

企业家之声:搭乘惠企东风 聚力创新发展

  厦门市扶持“三高”企业发展的政策措施,点燃企业创业干事的热情。企业家们表示,他们将借此东风,提高前沿技术研发能力,做好项目、做强企业,为厦门高质量发展贡献力量。

  通士达照明有限公司成立于2000年,专业从事研发、生产、销售绿色的照明产品,是国家高新技术企业、中国照明电器行业品牌效益型企业。近年来,公司每年都投入2000多万元,用于研发设备及生产的自动化改造。企业负责人表示,厦门针对“三高”企业发展的一系列扶持政策,全方位点燃了企业创业干事的热情,成为企业持续发展的助推器。

  厦门通士达照明有限公司董事长 王友:对我们技术改造这块帮助是比较大的,我们做自动化改造、智能产品制造都要投入很多项目,政府在这方面会给一些补助、贴息等等,都给了大力支持。

  厦门龙胜达照明电器有限公司专业从事节能型电光源产品的开发与制造,产品获得多家国际权威机构的认证,远销北美、澳洲等国家和地区。企业负责人表示,厦门市扶持“三高”企业发展的系列举措切实有效,厦门在引才留才、财税、科技创新等多方面的扶持政策切实有效,他们将把政策红利转化为研发动力,持续推进智能灯具生产。

  厦门龙胜达照明电器有限公司管理部 黄华珍:我们将致力于将我们的LED灯具升级灯具,智能家居灯具在这个过程会得到,我们21条政策的研发,或者其他资金方面大的投入,并且在2019年到2020年,我们会投入3000万的资金,用于这方面的升级。

热词: 企业家之声 搭乘惠企东风 聚力创新发展