胡昌升庄稼汉到双十中学调研教育事业发展 2019年10月08日

channelId 1 1 2 32870a5d77184242bd5bad8975ec338b
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉到双十中学调研教育事业发展

  在厦门双十中学迎来建校100周年之际,8日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到双十中学枋湖校区调研,实地察看校史展览、与学校领导班子和部分教师交流座谈,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述、以及全国和省市教育大会精神,要求双十中学不忘建校初心,再谱双十新篇,努力在新起点上把学校办得更好,助力现代化教育强市建设。

  百年双十,弦歌不辍,莘莘学子朝气蓬勃。胡昌升、庄稼汉一行走进双十中学校史馆,了解学校自强不息、砥砺奋进的发展历程。为纪念辛亥革命,1919年10月学校以“双十”命名成立,百年来该校坚持“勤毅信诚”的校训,为国家和民族培养了一大批优秀人才,为推动厦门经济社会发展作出了突出贡献。特别是近年来,双十中学坚持立德树人,深入实施素质教育,深化教育教学改革,涌现出一批优秀教师代表,在中考、高考中成绩位列全省、全市前茅,在国内外各类比赛中摘金夺银,学校也荣获全国教育系统先进集体等荣誉,办学水平迈上新台阶。

截至7月底,项目正在进行主体结构工程施工

  胡昌升、庄稼汉充分肯定双十中学办学成效,为学校所取得的成绩感到欣喜和振奋,为厦门人民拥有双十中学等这样的名校感到骄傲和自豪。

  随后,胡昌升、庄稼汉与双十中学校领导、一线教师面对面座谈交流,为大家长期以来坚守三尺讲台,默默奉献耕耘点赞。胡昌升、庄稼汉强调,教育是国之大计、党之大计,新时代新起点,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全市教育大会部署要求,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,奋发进取、矢志前行,努力把学校办得更好。 “善政不如善教之得民也”,办好教育具有决定性的意义,厦门必须加快推进现代化教育强市建设,全力以赴办好人民满意的教育。双十中学要不忘建校初心,再谱双十新篇。要不断提高教学质量,敢于对标国际国内一流水平,不断深化教育教学改革创新,切实当好全市乃至全省基础教育的“领头羊”。要坚持立德树人、深化素质教育,做到既要“育智”、更要“育德”,全方位教书育人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强教师队伍建设,切实加强师德师风教育,创新探索教师管理和培养机制,努力培养出一批批骨干教师、学科带头人、和专家型教师。要强化示范带动,名校要有名校的担当。充分发挥自身优势,运用建立分校、合作办学、远程教学等手段,以实际行动推动优质教育资源跨岛发展,带动全市教育水平整体提升。

  胡昌升表示,厦门市委、市政府将一如既往地关心支持双十中学建设发展,努力为学校创造更加良好的发展环境,推动学校与厦门市共同成长、共同进步。衷心祝福老师们桃李芬芳、同学们健康成长,期待双十中学在全新起点上取得更大进步。

  市领导叶重耕、黄文辉、国桂荣参加调研座谈。

热词: 胡昌升 庄稼汉 双十中学 调研 教育事业 发展