假期尾声路面拦查 交警查处交通违法行为 2019年10月08日

channelId 1 1 2 a417a2ba98db4458b8f816f940ecd1f6
联播
视频简介

假期尾声路面拦查 交警查处交通违法行为

  7日是国庆假期的最后一天,昨晚,市交警支队桥隧大队就在梧村隧道口设卡拦查,检查过往车辆驾驶员是否存在酒驾等违法行为。

  7日晚10点整,在梧村隧道口。交警正在对过往车辆驾驶员进行拦查。这辆的小型面包车打开车门后,交警发现,这辆7坐的面包车里却载着满满的货物。驾驶员说,这些货物他打算从湖明路拉到五通附近。

  

  驾驶员:这都拉的什么东西啊?就是冰柜、空调保温(材料)。知不知道不能载货?知道。

  执法人员:违反规定载货,我们将对你处罚100块钱,不扣分,但是你这个回去要马上整改。

  在随后的检查中,交警又发现了其它小型面包车违法载货的行为,并现场进行了处罚。检查中,现场执法人员还发现了一辆小货车进行了非法改装,车上加装了一个一米多高的货柜。驾驶员说,自己是卖水果的,加装货柜是为了方便售卖和运输水果。执法人员现场对驾驶员处以150元罚款。在昨晚的检查中,执法人员共查处载客汽车违规载货、未年检、未按规定使用安全带等违法行为8起,没有发现酒后驾车行为。

  

  市公安局交警支队桥隧大队快速路中队中队长 苏海林:今年以来,我们在查酒驾的过程中,很多次行动,我们是没有查到驾驶员有酒驾现象,说明通过我们这么多年长期不懈的努力跟整治,大家对酒后驾驶已经入心入脑。知道了酒后驾驶对社会的危害性,以及对自己的危害性。

  交警表示,就检查情况来看,虽然现在酒后驾驶的违法行为有所减少,但是他们对酒驾等违法行为查处力度依旧会保持高压态势。

热词: 假期尾声 路面拦查 交警 交通违法行为