厦门机场快速路B1标加快推进高架桥施工 2019年10月08日

channelId 1 1 2 db7b3cc9173349879753b5add9f91125
联播
视频简介

厦门机场快速路B1标加快推进高架桥施工

  国庆假期过后的第一个工作日,厦门市各行各业以砥砺奋进的精神状态,开启接续奋斗的新篇章。厦门市不少重点工程工地在国庆期间坚持施工抢抓工期,节后又迅速组织力量,全面推进建设。

  在机场快速路大嶝岛段B1标段一段高架桥建设现场,记者看到,工人正在进行桥面和护栏的钢筋绑扎。据现场负责人介绍,这一施工已经持续了12天时间,国庆期间他们加班加点,将140米长的面板钢筋安装完成,工期缩短了两天,眼下这一联箱梁的钢筋安装已进入收尾。

  中铁十七局项目总工 张滕:目前已经开始清理箱梁表面的一些杂物和冲洗,预计明后天可以进行一个混凝土的浇筑。

  据了解,这样的钢筋安装在整个施工标段还有5处,从8日起,B1标工地就已经全面恢复到正常施工状态,240名施工人员全部到岗,投入紧张施工。除了钢筋安装外,在B1标段的田墘互通,一条匝道桥的混凝土浇筑也在同步进行。

  B1标段是机场快速路大嶝岛段最早动工的标段,全长2.43公里路段全部为高架桥结构形式。从2017年开工以来,目前高架桥主体工程已经完成70%的工程量,征地拆迁任务也已全部完成。按照计划,明年6月高架桥主体将实现合龙。

  中铁十七局项目总工 张滕:我们后续也会继续做好交叉施工的组织协调,见缝插针地组织施工,确保在合同工期内完成所有的施工任务。

热词: 厦门 机场快速路 B1标 加快推进 高架桥施工