节后上班第一天:以饱满精神 开启接续奋斗新篇章 2019年10月08日

channelId 1 1 2 d36bf0b1ee5d4f048bf9b3493551ceb5
联播
视频简介

节后上班第一天:以饱满精神 开启接续奋斗新篇章

  关键技术能否攻克?新项目能否加快上马?围绕着这些目标,8日,厦门市不少企业和青年创业团队也鼓足干劲,投入到紧张的研发攻关和生产经营中。

  8日上午,厦门弘信电子科技股份有限公司的车间里一派繁忙景象,随着5G的到来,各大厂商都紧锣密鼓展开布局,弘信电子也加大相关设备投入和改造升级。今年以来,他们整理了生产产品过程中使用的关键药水和原材料,并计划打破这一领域国产化几乎为零的状态。负责人告诉我们,假期结束后他们加紧筹备新项目的研究,依托研究院,对产业的设备装备、工业互联网、产品等进行自主研发,保证过硬的竞争力。

  厦门弘信电子科技股份有限公司总经理 李奎:那未来的话,我们会依托柔性电子研究院的这个平台,做一些深度的研发,一些技术突破和攻关和创新,重点就是去攻克一些我们国产的一些瓶颈的材料、瓶颈的技术,助力我们整个弘信电子的再次的大发展我们会继续砥砺奋进,续创辉煌。

  就在国庆长假前,胡润百富评选的30岁以下创业领袖榜单出炉,11位厦门青年上榜。90后创业青年卢捷就是其中之一。8日一大早,卢捷和他的同事们就忙着为下一步的项目启动做准备。10月和11月两个月份,卢捷所创办的创客猫公司接洽的会议项目就有一百多场。

  卢捷告诉我们,他的团队九成以上都是90后,10月1日,他们都收看了国庆庆祝大会,习近平总书记的重要讲话让大家都十分振奋。

  厦门创客猫网络科技有限公司 创始人 卢捷:我们都感觉到我们现在生活在一个非常好的新时代里面,我们要在这个新时代里面接续奋斗,要积极地奋斗,也要参与到厦门的建设中来,来为厦门的新篇章贡献一点青春力量。

热词: 节后上班 第一天 饱满精神 开启 接续奋斗 新篇章