被美国列入实体清单 美亚柏科表示不会产生实质性影响

发布时间:2019年10月09日 09:08 | 来源:厦门日报


  北京时间10月8日,美国商务部披露的文件显示,将包括8家中国企业在内的28个实体纳入出口管制实体清单,其中包括厦门市美亚柏科信息股份有限公司(以下简称“美亚柏科”或“公司”)。另外7家中国企业分别为:大华科技、海康威视、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技、颐信科技。

  10月8日,美亚柏科发布声明称,已关注到这一信息,公司的软件产品绝大部分为自主研发、具有自主知识产权,少量软件产品供应商也主要为国内具有自主知识产权的企业。公司采购的主要配套硬件产品为通用型和商用型的相关整机和模块,可替换性强,且绝大部分供应商为国内厂商。2018年以来,公司直接从美国企业采购的软硬件产品金额占公司采购总额的比例非常小。公司的主要客户在国内,海外销售收入占比非常小,主要是“一带一路”沿线国家及周边发展中国家,且销售金额不到公司销售收入的1%。

  美亚柏科表示,列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。同时,针对可能发生的市场风险公司也已提前做了相关准备,并拥有国内自主知识产权产品的替代方案。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP