改变市民逛街方式 阿里旗下巨头银泰百货国贸中心店开业

发布时间:2019年10月09日 09:00 | 来源:厦门日报


  即便是深夜,也可以买到专柜货,并享受定时送货上门服务——作为阿里旗下新零售巨头,银泰百货正改变厦门市民的逛街方式。日前,在经过近一年的试运营后,位于湖里区仙岳路的银泰百货国贸中心店正式开业。数据显示,今年国庆长假前三天,国贸中心店在银泰新零售的加持下客流增幅接近三位数。

  去年,阿里巴巴旗下银泰商业与国贸控股牵手合作,将百货新零售“操作系统”引入厦门,通过阿里的数据中台、业务中台,赋能前端商家以及一线工作人员,进一步升级百货业。

  据银泰百货副总裁邓朝军介绍,银泰百货是“一家架构在云上的互联网百货”,截至目前,银泰百货的数字化会员已突破1000万,“躺着买、定时达、免费邮”成为逛街新潮流。国贸中心店试运营期间,已实现线上线下一体化,通过场内铺设的云POS,顾客可随处买单,同时,越来越多的顾客通过银泰喵街App购物。

  业界指出,数字经济时代,“新零售”已成为零售业竞争的关键,银泰新零售的实践经验将为厦门城市商业带来新风貌,为厦门消费经济注入新动能。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP