首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区开赛 2019年10月09日

channelId 1 1 2 7458238b16d146258360a632905c46b6
联播
视频简介

首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区开赛

  作为我市庆祝第二十个中国记者节的系列活动之一,8日晚,首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区比赛在滨海足球公园打响。

  这一赛事由中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社主办,在全国30多个城市进行。此次厦门赛区的比赛共吸引了中央及省级驻厦媒体、厦门广电集团、厦门日报社以及自媒体机构等8支代表队参与。揭幕战在厦门广电集团队与厦门日报队、小鱼网队与文旅网络联队之间展开。绿茵场上,记者编辑们闪转腾挪,娴熟地传控着足球,不时灵光闪现,献上精彩的“世界波”,颇具球星风采。大家表示,比赛不仅可以增进各新闻单位间的互动,强健体魄,更能展示出厦门新闻工作者昂扬向上的精神风貌。

  驻厦新闻联队队员 叶茂:发挥我们团结协作敢于拼搏的精神,一展我们在工作之外的风采。享受绿茵带给我们的快乐,同时强健我们的体魄。

  厦门广电集团队队员 陈磊:接下来我们要把这种拼搏向上的精神带到我们实际工作当中,做到召之即来、来则能战、战则必胜。

  经过激烈角逐,厦门日报队、小鱼网队获得了揭幕战的胜利,取得开门红。而厦门赛区最终的优胜队伍,将有机会参加全国总决赛。

热词: 首届 全国体育新闻工作者足球联赛 厦门 赛区 开赛