胡昌升庄稼汉现场推进同翔高新技术产业基地建设:提速提质提效 促进产城融合 2019年10月09日

channelId 1 1 2 a09a37a2ae824991b07cafca45e5af2a
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉现场推进同翔高新技术产业基地建设:提速提质提效 促进产城融合

  9日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到同翔高新技术产业基地现场调研,强调要紧盯“一年有突破、两年见成效、三年大变样”的目标要求,加快推进征地拆迁,持续推动招商引资,加速完善设施配套,全力服务项目落地,推进同翔高新产业基地开发建设提速、提质、提效。

  宸正工厂将生产宸鸿新一代手机触控项目,目前已完成约2/3的工程建设进度,计划2020年初竣工投产。投产后,这里将成为全球最先进的SNW纳米银触控模块生产基地,2022年项目达产后产值可达100亿元。胡昌升、庄稼汉详细询问项目建设进展情况,赞赏企业积极增资扩产、将全球领先技术项目布局在厦门,要求各级各相关部门积极主动对接、靠前服务保障,力促项目早日建成投产。

  在天马第六代线项目选址地,胡昌升、庄稼汉详细了解项目征拆工作进度和安置地问题,要求各级各有关部门切实加快征迁工作进度,加强协同配合,用心用情做好村民安置和转产转业工作,完善被征地农民的民生保障。

  作为我市承接战略性新兴产业的新载体和支持实体经济发展的新高地,同翔高新技术产业基地大力加快招商引资步伐,今年1-8月共落地9个项目,累计签约投资594.85亿元。国庆期间,许多工作人员仍坚守岗位,加力推动产业项目、基础设施建设。胡昌升、庄稼汉对同翔高新技术产业基地建设成效给予肯定,认为指挥部工作机制比较完善、运转有效,基地招商力度大、项目建设快、服务保障优、发展前景好,点赞大家有闯劲、有冲劲、精气神足,各项工作提速提效、发展态势良好。

  胡昌升、庄稼汉要求,下一步,同翔高新技术产业基地建设要抓紧完善片区规划,促进产城融合,围绕基地产业结构,完善周边空间布局与配套建设,提升规划的科学性前瞻性和引领水平。要在持续招大引强上加码发力,用心服务保障现有存量企业,着力引进龙头企业的上下游企业,形成区域生态产业链群,千方百计促进高端产业聚集;建设专业化招商队伍,完善教育、文化等公共服务配套,营造红红火火的发展态势。要全力做好全要素保障,加快工程建设进度,紧盯已签约项目的落地建设和投产达产,强化责任落实,坚持顺排工序、倒排工期,形成加速加力推进项目建设的强劲态势。要加力推进征迁工作,创新工作模式,扎实做好村民安置工作,完善功能配套,不断改善人民群众居住条件。要进一步发挥指挥部牵头抓总、统筹协调的作用,与各相关单位形成合力、各尽其责,真抓实干,把同翔高新技术产业基地打造成为推动厦门经济高质量发展的“新样板”。

  市领导黄强、黄文辉、李辉跃等参加调研座谈。

热词: 胡昌升 庄稼汉 现场 推进 同翔高新技术产业基地 建设 提速 提质 提效 促进