电动车丢了就偷别人的 受害人“变身”嫌疑人 2019年10月09日

channelId 1 1 2 114bc4625be44554aff3314042a815e8
联播
视频简介

电动车丢了就偷别人的 受害人“变身”嫌疑人

  自己的电动自行车被偷了,外卖小哥想的不是报警,而是去偷别人的电动车来骑。原本是受害人,却因为这个愚蠢的念头,成为了嫌疑人。近日,这名偷车的外卖小哥被江头派出所抓获。

  9月28日晚上近8点,一名外卖小哥报警说,他刚刚去江头某小区送外卖,两分钟后出来,他的电动自行车就不见了。民警随即调取小区监控,发现了一名嫌疑人。

  湖里公安分局江头派出所民警 林恒伟:这个嫌疑人看这个外卖小哥进去完以后,你看这个嫌疑人戴着帽子,戴着口罩就过来了,试了下电门,电门是可以启动的,马上就把这台送外卖的电动车,推着就要骑走了。

  随后,民警第一时间开展走访调查,很快就锁定偷车嫌疑人的暂住处。9月29日凌晨1点多,民警在湖里一处出租房内,将嫌疑人曾某抓获归案。

  据曾某交代,他也是一名外卖小哥,9月24日他在其它社区送外卖时电动自行车被盗,之后因为没有交通工具停工了好几天,让他十分的气愤。在这时候他并没有想到报警,而是准备去盗窃他人的车辆。为了方便作案,曾某专挑同行的电动自行车下手。

  湖里公安分局江头派出所民警 林恒伟:他知道这些外卖小哥的电动车肯定是停在小区的大门口,他也知道外卖小哥上去送货的时间也就是两分钟左右,这就是他(下手)的最佳时机,同时这些外卖小哥的电动自行车都是没有锁的。

  目前,曾某因涉嫌盗窃已被湖里警方依法刑事拘留。民警提醒广大送餐或送货人员,短暂离开车辆也要记得上锁,不要为了节省时间而忽略保护财物安全。

热词: 电动车 受害人 变身 嫌疑人