与共和国同行·港口篇:从零到千万 厦门港实现高质量发展 2019年10月09日

channelId 1 1 2 ddb5f3023f0747789b46b9c660b576f7
联播
视频简介

与共和国同行·港口篇:从零到千万 厦门港实现高质量发展

  厦门港是厦门城市发展的重要战略资源和依托,厦门始终坚持“以港立市、以港兴市”,推动厦门港建设成为世界排名第十四位的国际强港。今天的《与共和国同行》,我们一同走进厦门港。

  从零到千万 厦门港实现高质量发展

  在厦门港,十万吨级的集装箱货轮停靠在泊位上繁忙作业的景象早已是常态,但在上世纪70年代,厦门港还只是一个生产单一、最大靠泊能力只有3000吨的小港。为了提升特区核心竞争力,发挥港口的引领带头作用,自1976年起,厦门港开启了数轮的泊位兴建与改造工程。1982年,实现可接待万吨巨轮的突破,之后,港口泊位的最大接待能力实现从5万吨、10万吨到20万吨级的逐步提升,越来越多国际巨轮往来穿梭于厦门港,也带来了集装箱业务从零到千万标箱的突破。

  厦门港的集装箱吞吐量,76%由厦门港务控股集团创造。作为港口企业主力军,他们通过大力发展大船干线及国际中转等,推动集装箱业务量不断增长;通过港口绿色化、智能化转型升级,推动码头作业效率不断提升;同时,借助共建“一带一路”的东风,“走出去”结交越来越多的国际贸易伙伴。

  厦门港务控股集团董事长 陈志平:在航线布局和加密航班方面,我们积极地作为,“一带一路”航线有64条,2018年“一带一路”的集装箱吞吐量达到了126万标箱,增长了21.5%,这是一个非常良好的增长态势,第二个方面,我们打造了“丝路海运”的品牌。

  打造“丝路海运”品牌 提供“福建经验”

  去年12月24日,“丝路海运”正式亮相,这个由福建省率先提出和实践的海运服务品牌,已有50条命名航线,开行航次突破1200个。现在,几乎每天都有“丝路海运”命名航线船舶前来厦门港停靠作业。

  厦门港务控股集团董事长 陈志平:“丝路海运”的推出,为“一带一路”的发展提供了厦门的案例,推动了厦门与“一带一路”沿线国家的经贸交往和文化交流。

  厦门邮轮母港稳居国内邮轮母港第一集团

  除了集装箱业务大放异彩,近年来,在邮轮产业方面,厦门港也取得了不菲的成绩。星旅远洋等央企邮轮运营总部来厦落户、丽星“双子星”号等邮轮来厦常态化运营,“一带一路”航线等特色邮轮旅游产品的打造,也吸引了越来越多外地旅客,选择来到厦门乘坐邮轮出行。厦门邮轮母港旅客吞吐量实现逆势增长,稳居国内邮轮母港第一集团。

  厦门港口管理局局长 吴顺彬:2018年在全国整个邮轮的经济形势发展得比较缓慢,甚至邮轮港口轮次降低的情况下,厦门在整个邮轮的轮次增长了100%,就是翻了一番,从2017年的16万(人次)到2018年的32万(人次),2019年厦门的邮轮产业还是呈现出快速发展。

  70年来,厦门港已发展成为我市面向世界的一扇重要窗口。下一步,厦门港将围绕如何让港口各项生产实现从数量向质量转变、规模与效益同步发展等问题继续积极探索。

  厦门港口管理局局长 吴顺彬:根据数据研究,厦门港对厦门GDP的贡献大概在10.48%,对于我们来说,我们要更重视这种高质量发展,把整个港口产业链做强做长,做得更加完整,能够为全市经济做出更大的贡献。

热词: 与共和国同行 港口篇 厦门港 实现 高质量发展