国庆假期外卖大数据出炉:来厦游客青睐点外卖 曾厝垵成为订单量最多景点 2019年10月09日

channelId 1 1 2 0b739370b8f74ca5abc0b1278d9058f8
联播
视频简介

国庆假期外卖大数据出炉:来厦游客青睐点外卖 曾厝垵成为订单量最多景点

  刚刚过去的这个国庆假期,催旺的不仅是旅游、住宿行业,线上外卖同样火热。根据美团和饿了么提供的数据显示,比起到餐厅排队等候用餐,越来越多来厦游客更倾向于点外卖,那么,游客们都喜欢吃些什么,哪几个景点订单量最大呢?我们通过大数据来分析一下。

  根据美团发布的数据显示,今年国庆假期,厦门在异地旅行外卖订单方面增长近三成,仅次于东莞,位居全国第二。显然对于吃货们来说,来厦门旅行,就是换个地方继续点外卖而已。而饿了么大数据则显示,在厦门,曾厝垵、中山路和集美学村成为了外卖订单量最多的景点。以饿了么负责曾厝垵片区的配送站为例,国庆期间,他们平均每天要接到700到800单左右的订单,比平时翻了整整一倍。

  饿了么专送团队曾厝垵站点负责人 郑祖盛:国庆期间旅游,曾厝垵里面又大部分是民宿,入住率现在很高,他们想吃到我们这边一些特色的小吃,又需要排队,就是点外卖的话现在会方便一些。

  那么,游客们最喜欢吃什么呢?美团和饿了么的数据都显示,厦门小吃的代表沙茶面最受游客青睐。其中,在饿了么平台上,近40000个外卖订单都“点名”要沙茶面,同比增幅21%。这家位于中山路的知名小吃店负责人告诉记者,国庆期间,他们最多一天能接到一百三十份沙茶面的外卖订单,大多送往周边的酒店。

  1980烧肉粽门店运营负责人 庄华萍:大家都知道来厦门必吃的可能不一定是烧肉粽,但一定是有搜索到沙茶面,以厦门为例的话,我们是6家店,6家店(外卖)平台的增长率大概在27%到28%左右。

  饿了么数据显示,今年国庆期间,厦门酒店的外卖订单同比增长26.3%。另外,医药健康类的订单同比增幅达到了192%,水果订单增长87%。同样,美团数据显示,假期里,福建地区的药品订单量也出现大幅增长。对此,业内人士表示,随着外卖平台服务功能不断完善延伸,消费者的需求能够得到更多满足。

  饿了么公关人员 邱也栩:他们日常的这种非餐类的需求,比如说这种鲜花、生鲜,以及药品等等,这些从平台的角度来说,不管是在用户所在地,还是来到新的旅游城市,其实都可以享受到这样的服务。

热词: 国庆假期 外卖 大数据 出炉