集美:对照目标找差距 卯足干劲向前冲 2019年10月09日

channelId 1 1 2 9d652430f42740e4bca828540c8892f7
联播
视频简介

集美:对照目标找差距 卯足干劲向前冲

  国庆假期前夕,集美专门召开全区促进经济增长座谈会。国庆期间,集美区多个重点项目一线、征拆工作指挥部坚守岗位持续运转。当前,集美正认真贯彻落实市委、市政府部署要求,对标对表,全力争先,围绕抓精准招商、做优高端制造业、做大现代服务业,进一步稳存量、拓增量、增后劲。

  今年以来,集美区下大力气狠抓招商、贴心服务“三高”企业、努力促进金融产业发展,经济运行总体呈现稳中向好态势。1-8月份,地区生产总值增长7.3%;合同利用外资增长12.1%,增速全市第一;固定资产投资增长13.4%、其他营利性服务业营业收入增长30.4%,增速全市第二。

  集美区委书记 李钦辉:我们清醒地认识到,虽然多数指标取得了进步,但是与年初制定的目标还有不少的差距。当前,我们要紧紧抓住“岛外大发展”的关键期,招大商,招好商,推动签约项目落地,进一步做优高端制造、做大现代服务业。

  下一步,集美区将进一步围绕“精准招商”主动出击,提升总部企业、工业、软件信息业、影视文创、金融基金等领域的招商能力,当好招商“保姆”、项目“管家”,尽可能缩短前期工作周期、加快项目落地,争取年底前再出新成果。在制造业方面,通过一系列政策引导和转型升级辅导,帮助企业加快技改、拓宽市场,力促厦钨、厦晖汽门嘴等重点项目加快建设进度。在现代服务业方面,加快推动软件园三期研发楼建设、市政配套和环境打造“三同步”,力促吉比特、罗普特、易尔通等自建项目建成投产,加快引进一批新的龙头企业。

  集美区委书记 李钦辉:接下来,我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层、深入企业,真心实意帮助企业解决问题,推动企业发展。另外,集美区还将进一步严格督查考核、大力治庸治懒,注重在产业发展和项目建设一线考核评价干部,激发比学赶超的浓厚氛围,确保圆满完成今年各项目标任务。

热词: 集美 对照 目标 差距 卯足 干劲