厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会 2019年10月10日

channelId 1 1 2 b5c86dc5ed244bb2819a331d06655764
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会

  9日上午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议专题学习了中国共产党党员教育管理条例、宣传条例、机构编制条例、农村工作条例、问责条例、党内法规制定条例、党内法规和规范性文件备案审查规定、党内法规执行责任制规定等8部党内法规,并开展研讨;传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,提出人大贯彻意见。

  会议要求,要增强党章党规意识,深入学习、精准掌握党内法规的相关规定,强化自律,抓好监督检查,切实把党内法规作为自身言行的基本准绳,以实际行动维护党规党纪的严肃性和权威性。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,切实增强做好立法工作的责任感和使命感,坚持党对立法工作的领导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,提升立法质量,充分发挥特区立法的试验田作用,努力打造更多厦门立法样本。

热词: 厦门市 人大常委会 党组会议