冒充便衣警察敲诈按摩店人员 男子被刑拘 2019年10月10日

channelId 1 1 2 db3b762c3c484276af0225771da36a76
联播
视频简介

冒充便衣警察敲诈按摩店人员 男子被刑拘

  一名在建筑工地务工的男子,赌博输了不少钱后,竟然想通过假冒警察去敲诈按摩店人员牟利。但他没想到,头天晚上刚作案,第二天就被民警找上门来,将他抓了。

  民警对话受害人熊女士:钱被他敲诈了多少?四万,有记录的。

  熊女士从事按摩行业,10月6号凌晨她报警称,前一天晚上8点多,一名熟客来她店里按摩、拔火罐后,突然掏出了一副“手铐”和一本黑色证件,在她眼前晃了晃。这名男子自称是便衣警察,因为熊女士涉嫌违法经营,要拘留熊女士2个月。如果熊女士不想被拘留,就必须交钱。得知熊女士手头没钱后,这名男子竟然拿起熊女士的手机,直接以熊女士的名义在网络平台上办理了贷款。

  杏林派出所民警 邹纯斌:从里面借贷了四万块,同时将这四万块,通过熊女士的支付宝,转到嫌疑人支付宝上。

  通过熊女士提供的线索,民警马上展开了调查,并很快查清了嫌疑男子姓杜,31岁,来自四川绵阳,在集美一个建筑工地务工。当天上午10点多,民警在工地宿舍内,将杜某抓获归案。落网后,杜某交代说,他最近迷上网络赌博,不仅输掉了2万多元的存款,还把借来的3万多元也输光了。因为急着想赚钱,杜某就想通过冒充便衣警察,来敲诈他人。9月底,杜某先后多次找熊女士刮痧、拔火罐等,但都没有发现熊女士有从事违法行为。在最近一次聊天过程中,杜某得知熊女士准备离开厦门,就急忙自制了假手铐等工具,敲诈熊女士。目前,杜某已被集美警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  杏林派出所民警 邹纯斌:对警察的身份,标志要有所了解,发现有人冒充警察,首先第一个要核实身份,第二要报110进行识别。

热词: 冒充 便衣警察 敲诈 按摩店 人员 男子 被刑拘