合伙开理发店 女子被熟人诈骗6000元 2019年10月10日

channelId 1 1 2 49682ec4eb554584b2b42a1741120539
联播
视频简介

合伙开理发店 女子被熟人诈骗6000元

  翔安的莫女士经常在高某打工的理发店里洗头,一来二往,两人也熟悉了起来。前段时间,高某邀请莫女士一起开店创业。因为信任高某,莫女士欣然同意。眼看高某积极地寻找店面,莫女士还盼着新店能尽快开业。可是,高某带着莫女士的投资款,一夜之间销声匿迹了。

  今年4月,高某邀请莫女士一起投资创业,开一家属于自己的理发店。考虑到自己也有理发店打工的经验,高某又是跟自己同住一栋公寓楼的老熟人,莫女士没有过多犹豫,就答应和高某合作。很快,高某带来了好消息。他说自己已经找到一家着急转让的理发店,转让费用是12000元。高某还把跟店主协商的聊天记录和店面的视频发给莫女士。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:他为了取得被害人的信任,有找了一家理发店,拍了一段视频给被害人,跟被害人谎称说,这就是要盘下来,要找她合伙开的理发店。

  莫女士提出想去实地看看店面,高某却说店主在外地,店面钥匙还没寄回来。几天后,高某催促莫女士支付一半的转让费,自己要与店主签转让合同了。出于对高某的信任,莫女士转给他了6000元,可是当晚,莫女士发现自己被高某“拉黑”了。

  莫女士因为轻信认识的朋友被骗,而另一名受害人郑女士则是被热恋的网友骗走了20万元。今年8月初,郑女士在社交平台上认识了网友刘某,确定恋爱关系没多久,刘某推荐郑女士下载一款投资软件。在刘某的鼓励下,郑女士第一次充值3000元,一天就赚了300多元。尝到甜头后,郑女士又陆续充值了3万元,再次获利几千元。等郑女士将全部积蓄20万元充值后,投资平台却显示无法提现了,而男友刘某也联系不上了。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:先给她一点蝇头小利,先带她玩一玩,赚一点小钱之后才来放大招,跟她(被害人)说要带她到高级盘里面去玩,等大笔金额进来之后,接下来被害人这些钱就要不到了。

  接到莫女士和郑女士的报警后,翔安警方立即组织警力,追踪受害人转出的资金流向,最终将诈骗莫女士的高某和诈骗郑女士的农某、方某抓获归案。目前,这三名犯罪嫌疑人都因涉嫌诈骗被翔安警方依法刑事拘留。

热词: 合伙 开理发店 女子 被熟人 诈骗6000元