厦门市社科界座谈学习习近平总书记重要讲话精神 2019年10月10日

channelId 1 1 2 7c9a8ecc49d64031898347f053fe1a85
联播
视频简介

厦门市社科界座谈学习习近平总书记重要讲话精神

  10日上午,市社科界组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,习总书记的讲话既是宣言书也是动员令,激励亿万中华儿女在前进征程上接续奋斗,创造更加美好的明天。

  8位社科界专家学者作了主题发言。大家认为,习总书记的重要讲话,高度评价了新中国成立的历史意义,深刻总结了70年的辉煌成就和经验启示,明确指出了前进道路上团结奋斗的方向、目标和要求,气势磅礴、鼓舞人心。

  华侨大学哲学与社会发展学院院长、教授 许斗斗:总书记的讲话,表明了我们国家在发展道路上有两个决心和毅力,第一个就是承担起一个负责任大国的决心和毅力,这一点是不能撼动的,第二点实现中华民族伟大复兴,实现中国特色社会主义发展,这个道路的目标和决心,毅力是不会改变的。

  市委党校副教授 谢进:今天我们这个成就来之不易,其中一个非常重要的原因,就是我们一直坚定不移地走中国特色社会主义道路。那么我们如何坚持这条道路呢?其中非常重要的一点,就是要坚持人民的主体地位。

  大家纷纷表示,新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,大家要不忘初心使命,创造出无愧于时代的业绩。

  集美大学马克思主义学院院长、教授 肖仕平:我们今天要按照这个动员令的指引,我们就要去努力工作,砥砺前行,特别是我觉得党的十九大给我们提出了,八个明确,十四个坚持的习近平新时代中国特色社会主义思想,我们按照这个思想去深入领会,扎实工作,我想我们能够实现习总书记在国庆讲话中说的宏伟蓝图。

  市委讲师团综合科科长 蔡岩峰:就我而言,就是要做好对象化、分众化、互动化的宣讲,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好人们奋斗圆梦的故事,动员和鼓舞大家团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

热词: 厦门市 社科界 座谈 学习