同安率先在全市成立食品安全志愿服务队[今日视区 2019.10.11] 2019年10月11日

channelId 1 1 2 286ea76078a447159d341a26cbc6d11a
联播
视频简介

同安率先在全市成立食品安全志愿服务队[今日视区 2019.10.11]

  食品安全备受关注,确保食品安全,不仅需要相关部门的监督管理,也需要全社会的广泛参与。近日,同安率先在全市成立食品安全志愿服务队,在食品安全共治、共建、共享上走出了一条新路。

  同安食品安全志愿服务队成立仪式上,同安区相关领导为志愿服务队授旗,并为三位顾问颁发聘书。随后,志愿者们身穿蓝马甲,开展首次志愿者活动。他们前往同安一中食堂,听取大同市场监督管理所工作人员讲解餐饮服务食品安全操作规范,学习如何对一家餐饮单位开展监督检查。

  同安食品安全志愿服务队由同安区食安办组建。人员涵盖餐饮企业、食品企业从业人员、教师和机关干部等。今后,同安区食安办将定期组织志愿者进行培训,规范管理、指导志愿者常态化地开展食品卫生安全宣传、督导等工作。

  大同市场监督管理所所长 许东生:它主要有四项职能,一是隐患排查;第二是信息收集,就是有一些关于食品安全好的建议可以反馈到我们这边来;第三个是公益宣传,宣传食品安全的一些相关知识;第四是科普辟谣,把一些社会上的谣传能够及时地化解。

  据介绍,目前,同安区注册的志愿服务队共有620支,今后,同安食品安全志愿服务队作为其中一员,将通过开展形式多样的食安志愿者活动,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,不断提升同安食品安全水平。

热词: 同安 率先 全市 成立 食品安全 志愿服务队 今日视区