财政携手金融 助力乡村振兴[今日视区 2019.10.11] 2019年10月11日

channelId 1 1 2 515437063c42463bbfe20fda5c37bfd7
联播
视频简介

财政携手金融 助力乡村振兴[今日视区 2019.10.11]

  乡村振兴离不开金融“活水”。近日,同安区财政局“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨金融行业与乡村共建活动启动仪式在同安会堂前举行。14辆电瓶车的捐赠交接,拉开了政府部门携手金融机构助力同安乡村振兴的序幕。

  启动仪式现场,同安区财政局携手辖区银行金融机构,为军营、白交祠、竹坝、三秀山、丙洲和田洋等村居和片区捐赠电瓶车。这几个村居和片区均为同安区实施乡村振兴战略的市、区级示范试点村居和片区。14辆电瓶车的“加盟”,为村居交通注入了新血液,也为乡村振兴送来了新希望。

  军营村村委会副主任 高泉辉:我们军营村现在游客多很多,最多的时候接待了16个团,电瓶车很需要。我们村原来有三部,然后他们再赠送我们三部,我感觉到很高兴。

  白交祠村党支部书记 杨明福:对我们村来讲,我们下一步就是要发展乡村旅游,而且非常需要这种交通工具,助力乡村旅游和乡村振兴,起到很大的作用。

  近年来,通过发展种植业、推广休闲旅游,不少同安村民的腰包鼓起来了,外出打工者也陆续回到家乡创业。经济在发展,人才在回归,传统农村金融模式已难以满足乡村振兴过程中出现的现实需求。为此,同安区金融服务机构进一步延伸服务触角,切实解决乡村服务“最后一公里”难题。金融“活水”,源源不断,滋养土地,惠及村民。截至今年上半年,同安区共向辖区内各金融机构征集涉农信贷产品81个,引导金融机构开展金融下乡服务超过150次。

热词: 财政 携手 金融 助力 乡村振兴 今日视区