1500余名老人齐聚翔安香山登高望远 2019年10月11日

channelId 1 1 2 ce020fc50e0c4fa1a2548450ed0c0332
联播
视频简介

1500余名老人齐聚翔安香山登高望远

  昨天(10日)上午,2019年全国重阳登高健身大会厦门(翔安)分会场暨全市万名老年人重阳登山活动周(翔安分会场)活动在香山郊野公园举行。来自翔安四镇一街的1500多名老人相聚香山,登高望远。

  当天上午,1500余名老年人聚集在翔安香山文化广场,简短的启动仪式后,大家便迈着矫健的步伐,沿着休闲步道前进。行走在花团锦簇的林间步道上,呼吸着新鲜空气,老人们时而登高远眺、时而拍照留念,活力四射的“登山大军”与景区交织出一道亮丽生动的风景线。

  王芳芳:爬到香山,感觉到处都看到新的风景、新的面貌,我们觉得很幸福。

  据了解,我市在重阳节组织老年人开展登山活动由来已久。2007年以来,老年人登山活动规模和范围不断扩大,逐渐从原来的登山日变为现在的登山周。

热词: 1500余名老人 齐聚 翔安香山 登高望远