企业家之声:发展有后盾 企业信心足 2019年10月11日

channelId 1 1 2 baa11c2fe16642bcb61065a9611cbcb5
联播
视频简介

企业家之声:发展有后盾 企业信心足

  扶持“三高”企业发展,厦门在技术、人才、资金等方面提供全方位保障。企业家们表示,企业有了坚强的后盾,做大做强更具信心。

  厦门延江新材料股份有限公司主要从事一次性卫生用品面层材料的研发、生产和销售。公司定位“创新型面层材料全球供应商”,是国内极少数进入下游客户高端产品领域的供应商,目前已在埃及、美国及印度设立生产基地。2017年在创业板上市。

  企业负责人说,厦门对“三高”企业发展的扶持措施,给了企业极大支持。企业也将借此契机,深耕现有业务,尽快融入核心客户的全球供应链体系。

  厦门延江新材料股份有限公司董事会秘书 黄腾:有关于研发的加计扣除,类似的这些税收政策的话,都能够很大地落实;还有一个就是有关于人才的住房,还有医疗,包括子女就学方面的一些政策,(员工)他们觉得非常满意。

  厦门赛尔特电子有限公司聚焦于电路安全保护器件研发。公司生产的高端合金型保险丝,成功打入一直被国外企业占据的中高端产品市场,成为我国电路安全保护器件领域的隐形冠军。今年赛尔特营业收入预计可达23亿元。随着“三高”企业扶持政策的落地,企业将享受到实实在在的税收优惠和技改补助。

  目前,赛尔特正紧抓政策东风,与火炬集团共建“海西电路保护产业园”,吸引相关项目来厦落户。

  厦门赛尔特电子有限公司总经理 徐忠厚:有了政府的后盾,给海西电路保护产业园带来了共同发展的空间,我们也会以自己为龙头,带动周边的企业,甚至带动国际企业,可以来厦门投资。

热词: 企业家之声 发展有后盾 企业信心足