244名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解回国:三架包机11日抵厦 2019年10月11日

channelId 1 1 2 7d4cc62f01874dc2b80a92f65562160b
联播
视频简介

244名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解回国:三架包机11日抵厦

  10月11日下午,随着三架包机降落在厦门高崎国际机场,244名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从菲律宾被押解回国,涉及全国多个省区市的特大跨境电信网络诈骗案成功告破。

  这次专案行动押解回来的244名犯罪嫌疑人中,福建籍5人,其余为外省籍,根据公安部指令,由福建省负责侦办。

  今年以来,各地连续发生多起“杀猪盘”网络投资诈骗案。公安部专门成立打击整治专项行动领导小组,并组织河北、湖北、福建等地公安民警组成工作组,赴菲律宾开展警务执法合作,全力侦办案件。在我国驻菲使馆的大力支持下,9月11日,工作组会同菲律宾执法部门开展集中统一收网行动,共捣毁诈骗窝点10处,抓获犯罪嫌疑人244名,缴获一大批作案工具、证物。

热词: 244名电信网络诈骗犯罪嫌疑人 被押解回国 三架包机 11日抵厦