厦门忠仑公园近万株向日葵绽放 打造高颜值花海 2019年10月12日

channelId 1 1 2 adf469985c1547c182359795b06ec8c2
联播
视频简介

厦门忠仑公园近万株向日葵绽放 打造高颜值花海

  最近这段时间正是向日葵的最佳赏花期。而此时,忠仑公园种植的新一季向日葵花海也如期绽放。我们来欣赏一下。

  在忠仑公园东园区,6000多平方米的向日葵正在激情绽放,一株株向日葵枝叶茂密,花朵鲜艳夺目,远远看去非常壮观。时值上午,盛开的向日葵面朝东方傲然挺立,最大的花盘有如成年人脸庞的大小,艳丽的黄色在阳光的照耀下显得格外惹眼。近万株的向日葵连成一片,宛如金灿灿的海浪,勾勒出的美丽画卷,让整座公园充满生机。孩童们在花海中嬉戏,市民、游客也纷纷拿出手机、相机,记录下这美好一刻。

  市民:在这秋季特别的清新、舒服,太美了,所以带小孩子出来逛逛。

  拍客:说它金黄吧,它又带点红色,很特别,不是春光,胜似春光。

  公园管理方介绍说,这种向日葵品种叫做“富阳”,植株平均高达1.2米,花朵饱满,颜色艳丽,极具观赏性。为了营造最佳的观赏效果,他们从7月底开始就对土地进行深翻细整,对土壤进行消杀施肥,之后播种培育,在今年十月迎来了这片高颜值的向日葵花海。

  厦门市忠仑公园经营科科长 叶维扬:从我们种植到现在,这个气温还是蛮适合向日葵生长的,大概温度都在25到35摄氏度之间,整个效果现在是蛮好的。

热词: 近万株 向日葵 激情绽放 打造 高颜值 花海