厦门环东海域酒店产业集群效应初显 为滨海旅游文体产业再添“基石” 2019年10月12日

channelId 1 1 2 bd84dbb66bf24001b5384ed2d92baf85
联播
视频简介

厦门环东海域酒店产业集群效应初显 为滨海旅游文体产业再添“基石”

  酒店产业是环东海域的重要建设内容,依托同安湾漫长的海岸线和优美的滨海环境,一个个酒店项目正拔地而起,产业集群效应初显,助推环东海域滨海旅游文化体育产业带的发展。

  为滨海旅游文体产业再添“基石”

  碧海蓝天、椰风海韵的独特景致,再加上彩色跑道、美峰体育公园,自然景观和文体配套相得益彰,让位于环东海域新城,运营才一年多的万豪酒店及会议中心,迅速成为了厦门旅游市场的一个新晋“网红酒店”。刚刚过去的国庆假期,这家酒店入住率每天保持在九成以上。

  厦门万豪酒店及会议中心房务总监 熊晓芸:厦门万豪酒店及会议中心,是环东海域投入使用的第一家酒店项目,在这里的话因为得天独厚的大海、沙滩,以及椰风海韵的景观,是吸引广大市民和游客的最重要的因素。像我们酒店的话,一般周末、节假日,生意都非常好,尤其是像国庆黄金周,基本上天天都是爆满的。

  在万豪酒店及会议中心不远处,总用地面积约10万平方米,福建省内单体规模最大的“法式风情酒店”——特房波特曼七星湾酒店,也进入了试营业倒计时。记者了解到,目前,酒店一期工程基本完成,管理团队在8月底陆续进驻,进入了局部试营业的状态,酒店大堂、自助餐厅、宴会厅、多功能厅等功能区,也已逐步开放。

  厦门特房波特曼七星湾酒店执行总经理 陈少璠:目前最大的任务是完成10月18日到20日,在我们酒店会举行一个世界杯攀岩赛,这个是为我们明年中国队参加东京奥运会做选拔的,目前国家队已经在这边做一些训练了。我们在这个(赛事)筹备过程中,来逐步磨合我们的团队,为我们正式营业做一些准备工作。

  沿着滨海旅游浪漫线一路前行,方特旅游度假区呈现在眼前。这个片区内,按照四星级标准建设的方特酒店项目,正在加快推进。记者在建设现场看道,酒店的主体已经封顶,工人正在进行墙体砌筑;十一月下旬,酒店装修等工序,也将陆续展开。

  方特酒店现场项目经理 陈其沓:砌筑抹灰完成以后就要进入装饰阶段,装饰阶段是二次精装,图纸要重新设计重新施工。

  据了解,方特酒店计划在明年底竣工验收,投入使用后将提供358间客房。

  方特旅游度假区营销总监 潘明明:方特旅游区是进驻环东海域最早的一个文旅项目,也是目前规模最大的一个文旅项目。酒店项目满足于自身游客的一个入住的“痛点”以外,我们更多的还是未来会和环东海域的其他酒店产业链一起串联起来,服务于整个环东海域的建设。

  三年内力争再引5家高端酒店入驻

  记者从环东海域新城指挥部了解到,在推动万豪、万丽、波特曼和方特等酒店做好对外经营的基础上,环东海域新城在三年内,还将力争再引进5家高端酒店入驻,进一步形成规模效应;与此同时,片区还将加快浪漫线商业项目的招商审核工作,结合两侧“葡萄串”形态的多元文体设施及场馆,常态性地组织开展文体活动和马拉松、自行车、帆船帆板、铁人三项等多样化的体育赛事,全力打造一条充满活力的文化体育产业带。

热词: 厦门环东海域 酒店产业 集群效应 初显 滨海旅游 文体产业 再添 基石