翔安区领导班子赴角屿开展“不忘初心 牢记使命”主题教育[今日视区 2019.10.12] 2019年10月12日

channelId 1 1 2 69bd6886ee9b4056ac249c3b9a0678df
联播
视频简介

翔安区领导班子赴角屿开展“不忘初心 牢记使命”主题教育[今日视区 2019.10.12]

  10日上午,一场“践行初心使命、弘扬‘英雄三岛’精神”专题研讨会,在“英雄三岛”之一的角屿岛举行。市委第二巡回指导组组长陈锋列莅临指导,翔安区四套班子领导、各镇街党委(党工委)书记、区直机关分管领导等参加了研讨活动。

  在角屿岛上,研讨人员一行参观了“东南第一哨”连旗、角屿群英谱和部队荣誉室,实地深入学习“英雄三岛”精神。在听取了海防某部教导员董海星和大嶝街道党工委书记宋淑敏讲述的“英雄三岛”奋斗事迹之后,研讨人员围绕“践行初心使命、弘扬‘英雄三岛’精神”,结合工作实际进行了讨论发言。

  翔安区委书记黄奋强主持研讨会并作总结讲话。黄奋强指出,六种“厦门精神”中,“马塘精神”和“英雄三岛”精神都起源于翔安,要更好地传承和弘扬这些宝贵的红色资源和精神财富。他强调,要在学习和弘扬“英雄三岛”精神过程中,进一步强化“守初心、担使命”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要用加快发展、落实赶超、服务统一的生动实践,续写“英雄三岛”精神新的历史篇章;要始终践行宗旨、团结各方,凝聚夺取全面建成小康社会伟大胜利的强大合力。

  另外,翔安区9号下午还开展了一场理论基础与实际案例相结合的主题教育。厦门市金融监管局副局长连任博士,为翔安区四套班子领导、全区处级以上领导干部、区委主题教育领导小组办公室和巡回指导组全体成员,做了一场有关“金融形势和金融招商”的专题辅导,讲述了金融招商的重难点及如何抓住招商的机遇。

热词: 翔安区 领导班子 角屿 开展 不忘初心 牢记使命 主题教育 今日视区