2019F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛将于本月18日在厦举行 2019年10月12日

channelId 1 1 2 b1b0e66df9ac450bacb56605fad73a17
联播
视频简介

2019F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛将于本月18日在厦举行

  12日下午,2019F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛新闻发布会在厦门召开。据赛事组委会介绍,本届大赛将于10月18日至20日在湖里区五缘湾举行。这将是这项世界顶级水上运动大赛22年后再来鹭岛。

  主办方表示,2019F1摩托艇世界锦标赛中国厦门大奖赛将有9支国际赛队的18条F1摩托艇参赛,参赛的18名持有超级驾照的国际顶级选手来自9个国家和地区。参与本次大赛的各国赛手、机械师、国际摩联官员、国际媒体记者约300人,来自30多个国家和地区。

  主办方负责人 梁枫:22年前,1997年,F1摩托艇世锦赛来到了厦门。在筼筜湖上,这场比赛当时也获得国际摩联的高度评价,我们对厦门一直抱有情结在,一直在想有重回厦门的这一天。

  F1摩托艇世界锦标赛自1995年以来,已在中国成功举办了24站。此次F1摩托艇世界锦标赛赛况,将通过卫星向全球一百多个国家和地区进行转播和报道,也将厦门城市形象再一次向世界展现。厦门市湖里区文化和旅游局局长朱觉表示,F1摩托艇世界锦标赛是今年“九八”厦洽会湖里区的签约项目,未来五年,F1摩托艇大赛将持续在厦门湖里区五缘湾举办。

  厦门市湖里区文化和旅游局局长 朱觉:我们湖里区五缘湾美丽的风景,将向世界人民和全国人民展示。同时对我们湖里区的文化体育事业发展,也起到很好的促进作用。

热词: 2019 F1摩托艇世界锦标赛 中国大奖赛 本月18日 在厦举行