2019两岸戏·曲说唱大赛正式启动[今日视区 2019.10.12] 2019年10月12日

channelId 1 1 2 000383a4524446c98b7a1484fa9ff3f8
联播
视频简介

2019两岸戏·曲说唱大赛正式启动[今日视区 2019.10.12]

  9日晚上,2019两岸戏•曲说唱大赛启动仪式,在翔安区法治文化广场举行。

  当晚,翔安区法治文化广场人头攒动、热闹非凡,雄浑激荡的翔安本土特色表演宋江阵,拉开了翔安有戏之2019两岸戏•曲说唱大赛启动仪式的序幕。

  随后,厦门市金莲陞高甲剧团带来了诙谐幽默的高甲折子戏《公子游》,以及一曲南音清唱《感谢公主》,让现场观众聆听到流传千年的古乐。北师大厦门海沧附属学校的孩子们带来的高甲戏《春光明媚》,则让观众感受到了传统戏曲薪火相传的新面貌。

  翔安区文旅局副局长 洪炳举:我们想通过举办这样子的比赛,进一步地去发掘我们优秀传统文化的价值和作用,并进一步地去发掘我们一些优秀的年轻的这一方面的爱好者,或者是从业人员,让他们有更好的平台去展示、去发扬光大。

  据了解,此次大赛是由中共翔安区委宣传部、区文化和旅游局、厦门市文化馆、翔安区文联、厦门文广传媒集团有限公司共同主办,大赛以各戏剧唱功,及南音、歌仔说唱等曲艺项目唱功比试为主,报名时间将持续到本月25号,目前已有来自厦门、泉州、晋江、台湾、马来西亚等地的选手报名参赛。

  此外,本月10日到15日每晚7点,“大戏看翔安•经典剧目巡演周”还将在翔安区文化广场,为戏曲爱好者们上演一出好戏。

热词: 2019两岸戏曲说唱大赛 正式启动 今日视区