2019国际茶器论坛举行:茶器值得投资吗? 2019年10月12日

channelId 1 1 2 102b65b9850641ba9280ac432ce42a8b
联播
视频简介

2019国际茶器论坛举行:茶器值得投资吗?

  在今年茶博会的1500家参展企业中,茶器企业就占了三分之一。10月12日上午,2019国际茶器论坛在会展中心举行,为消费者选购和收藏茶器支招。

  茶器伴随着茶文化的兴起应运而生,它既是饮茶必不可少的用具,又以它优雅的造型、工艺,为茶文化增色添彩。本届茶器论坛讨论的主题是:茶器值得投资吗?香港茶文化工作者叶荣枝认为,投资茶器不能盲目跟随潮流。

  中国茶叶学会理事、世界茶联合会监事长 叶荣枝:很多手打的银器、紫砂茶壶,都是五位数字甚至于七位数字的那个(价格)究竟我们应不应该花这个钱,如果你不懂,还是跟着潮流,就不是很好的现象。

  叶荣枝说,现在市面上价格高的茶器大多出自名家之手,或是在制作时使用了稀有材料,而一些具有较高艺术性的作品,却往往“有实无名”。

  来自台湾的边正从业多年。他说,目前茶器市场发展迅速,难免会出现“炒作”现象,茶器行业需要有更多的沉淀,融入更多的文化内涵。

  台湾养心堂茶行创始人 边正:消费者慢慢他的审美提升,他的资讯越来越多,也会改善这样一个情况,中国的文化有这么深厚的积淀,应该要更多沉下心来,把产品做好,把市场做好,我觉得我们中国比欧美比日本有更好的优势,我们有更好的素材。

热词: 2019国际茶器论坛 举行 茶器 值得投资吗