翔安区金山小学举行首届奖教奖学大会[今日视区 2019.10.12] 2019年10月12日

channelId 1 1 2 bdeed71f8a464ace9769b710ca975f4a
联播
视频简介

翔安区金山小学举行首届奖教奖学大会[今日视区 2019.10.12]

  10月11日下午,翔安区金山小学 举行了“龙胜达教育基金”奖教奖学首届颁奖大会,对学校过去一年有突出贡献的老师及表现优秀的学生进行奖励。

  在全校师生的注目下,大会奖励了过去一年内 在课研、教学等方面有突出贡献的教师80名,及成绩优秀、进步大的学生438人。

  据介绍,此次翔安区金山小学的奖励基金是由厦门龙胜达照明电器有限公司提供。自2012年来,龙胜达便每年捐赠10万元定向基金,作为金山小学奖教奖学金,截至今年,捐赠额度已达80万元。明年起,龙胜达还将提高捐赠额度。

  厦门龙胜达照明电器有限公司董事长 李希龙:从现在每年10万增加到15万,因为我看到我们的学生在不断增加,老师也在增加,所以我们必须加大一点力度来支持我们奖学奖教的活动。

  据了解,翔安区金山小学于去年4月升格为区直属校,目前有36个教学班,1635名学生,教职工91人,近两年来先后获得了“翔安区文明学校”、“福建省义务教育管理标准化学校”等称号。近两年来,学校投入470多万元,对办学设施进行了提升改造。接下来,金山小学将合理利用好龙胜达教育基金,在提升校园硬件的同时,让学校的软实力也得到进一步提升。

  翔安区金山小学校长 蔡增作:今后我们还要在一些社团项目进行全方位开展,让我们学生都能够找到适得其所的、他有兴趣的项目,把我们学校的教育教学质量提升上去,争创我们区的品牌学校。

热词: 翔安区 金山小学 举行 首届 奖教奖学大会 今日视区