中国电影家协会来厦对接第28届中国金鸡百花电影节筹备工作 2019年10月13日

channelId 1 1 2 f5da1751272a4505a229e6678357ff44
联播
视频简介

中国电影家协会来厦对接第28届中国金鸡百花电影节筹备工作

  距离第28届中国金鸡百花电影节在厦开幕,仅剩月余时间,各项筹备工作有序顺利推进。12日,中国电影家协会主席陈道明与副主席、分党组书记张宏一行来厦对接相关工作,勘察场馆并沟通方案细节。省委常委、市委书记胡昌升,省委常委、宣传部部长梁建勇出席。

  本届电影节是落实中央关于坚定文化自信、打造文艺精品,推动中国电影在新时代迈上新台阶的电影界盛会;是中国金鸡百花电影节实现创新突破,长期落户厦门市、承上启下的第一届;对打造新时代国家电影新标识、引导行业新风尚、推动电影产业新发展具有重要意义。对于厦门来说,办好电影节将有力助推影视产业加快发展,丰富市民百姓文化生活,提升城市美誉度。

  省委省政府和市委市政府高度重视电影节的筹备工作,金鸡百花电影节厦门市筹备办下设各专项小组,按照职能分工稳步推进各项工作。电影节的主会场建设目前进入收尾阶段,景观绿化、夜景工程、通信网络、广电线路等配套建设顺利开展。

  胡昌升、梁建勇在工作对接会上强调,要力争把电影节办得安全、精彩、圆满,办成开放、艺术、时尚、共享的盛会。他们要求,要全力加快场馆装修装饰和周边环境营造,严格按照序时进度,倒排工期、顺排工序,严把质量标准,确保建成功能齐全、设施先进、国内一流的室内演艺场馆。要精心做好电影节各项保障工作,抓细抓实各个工作方案落实,注重细节、精益求精,确保万无一失。要热情当好东道主,提供温馨周到的服务,办好影视配套活动,让所有来厦宾朋都舒心畅意、流连忘返。要注重“以节促产”,以办好电影节为抓手,做强福建、厦门影视产业。

  陈道明、张宏感谢福建省、厦门市为电影节筹备作了大量细致创新的工作。他们表示,厦门是一座美丽的城市,具有“诗和远方”的美好气质,作为金鸡百花电影节的主办城市,有良好基础和独特优势。把金鸡百花电影节长期固定在厦门举办,是中国电影家协会办电影节的一次改革创新。接下来将与福建省、厦门市紧密对接,做好筹备的每一个细节、每一场宣传,把电影节办出国际化、办成标杆,让电影节不仅仅是电影人的盛典,也是人民群众满意的盛会。

  市领导叶重耕、黄文辉、孟芊、韩景义参加工作对接。

热词: 中国电影家协会 来厦对接 第28届中国金鸡百花电影节 筹备工作