2019厦门市万名老年人重阳登山周活动启动 2019年10月13日

channelId 1 1 2 a5e0a87546914c9d97628ff21e32a900
联播
视频简介

2019厦门市万名老年人重阳登山周活动启动

  作为敬老月系列活动之一,13日上午,2019厦门市万名老年人重阳登山周活动启动仪式在万石植物园举行。

  今年的登山周活动以“礼赞新中国 讴歌新时代”为主题。上午七点多,登山队伍从万石植物园西门出发,向国防园操场迈进。家结伴相约,沿着蜿蜒的休闲步道漫步登高,一路欢声笑语,尽情享受美好时光。在强身健体的同时,分享着新中国成立七十周年华诞的幸福和喜悦。

  市民 胡先生:两个喜事在一起,一个是70周年,一个是重阳节,我们有中国特色社会主义,这个制度保障了老年人老有所养、老有所乐。

  市民 黄女士:看到国家繁荣昌盛,感觉很开心。

  省市级老同志王美香、郑道溪等,市领导叶重耕、国桂荣、黄国彬等出席了启动仪式。

  为了号召更多老年人加入重阳登山的队伍,今年的万名老年人登山活动除了设置在植物园的主会场外,还在厦门市各个区以及市直机关、教育系统、卫健委系统等设置了10个分会场,也于近日先后举行登山活动,累计参加人数将达3万多人。

  记者从市老体协了解到,我市在重阳节组织老年人开展登山活动由来已久,至今已有三十多年的历史,规模和范围不断扩大,老年人有组织或自发的登山人群也在不断壮大。登高望远、绿色健身已成为厦门市老年人日常健身的主要方式,也为厦门市老年人体育健身活动更加广泛、深入、持久地开展,起了示范作用。

热词: 2019 厦门市 万名老年人 重阳登山周活动 启动