厦门秋季求职期平均薪酬又涨了:8706元! 2019年10月13日

channelId 1 1 2 8273fa61881246aebb03df701322d700
联播
视频简介

厦门秋季求职期平均薪酬又涨了:8706元!

  过完国庆节后,大家的钱包可安好?很快双11又要来了,花钱的地方多着呢,大家可得努力赚钱,那么哪个工作最赚钱呢?近日,智联招聘发布《2019年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》。报告显示,就业市场的竞争越来越激烈,整体平均薪酬水平有所上升。

  报告显示,秋季全国平均招聘薪酬8698元月,城市间的薪酬差距进一步缩小。从厦门地区看,厦门2019年秋季求职期的平均薪酬为8706元月,在全国38个主要城市的薪酬水平中排名第8位,薪酬水平较上一季度有所上升。

  智联招聘2019年秋季在线数据显示,厦门地区竞争指数11.4,排名前五位的行业分别是:能源矿产采掘冶炼行业竞争指数最高;其次是信托担保拍卖典当行业;房地产建筑建材工程行业排在第三;互联网电子商务行业位列第四;快速消费品(食品饮料烟酒日化)行业第五。

  而竞争最激烈的职业则是交通运输服务、高级管理和财务审计税务。此外,行政后勤文秘和人力资源的竞争也较为激烈。

  从薪酬的分布情况看,厦门地区薪酬水平较高,平均月薪8000元以上的职位在职位总量中占比达37.3%,占比较上一季度有所上升,4001元月至6000元月的占31.2%。具体来看,能源矿产采掘冶炼的平均月薪最高,为10959元月;其次为农林牧渔行业,平均月薪为10884元月;再次是基金证券期货投资行业,平均月薪为10726元。

  看完薪酬报告,不知道大家找到自己的行业薪酬定位了吗?不管怎样,记住最重要的一点:那就是努力工作。市场求职动向变化多端,在竞争越来越激烈的求职环境中,求职者最重要的还是,积极提升专业能力、丰富软实力,才能在众多求职者中脱颖而出。

热词: 厦门 秋季求职期 平均薪酬 又涨了 8706元